Модельная стрижка отличается от обычной стандартной тем, что требует индивидуального подхода. Такой тип прически мастер подбирает, учитывая предпочтения клиента, его структуру волос, тип лица, образ жизни. Сюда может входить креатив, асимметрия, комбинация нескольких технологий стрижек. Чаще всего к такому выбору прибегают молодые мужчины, которые хотят во всем отличаться от окружающих. Рассмотрим модные тенденции в области молодежных модельных стрижек.

Виды модельных стрижек

Как и любые другие прически, модельные стрижки подразделяются на несколько основных типов:

  • Классические. Стилист может взять за основу одну из классических причесок, например, таких, как «бокс» или «канадка», и слегка видоизменить их под индивидуальные особенности клиента. Здесь можно варьировать длину волос, делать акценты на челку, добавлять модные детали в виде стайлинга на висках и затылке.
  • Спортивные. К спортивным стрижкам относятся «полубокс», «бобрик», «теннис». Модельная прическа также делается на их основе. Волосы в таких прическах практически всегда стригутся коротко, но даже на минимальной длине можно исполнить нечто уникальное, что будет отличать стрижку от стандартной.
  • Ультрасовременные. «Андеркат» или «Том бой» – стрижки сами по себе довольно креативные. Внося в них свои идеи, можно создать еще более экстравагантный образ.

В модельных прическах могут присутствовать такие акценты:

  • Окрашивание отдельных прядей.
  • Градуирование.
  • Асимметрия.
  • Резкие переходы длины.
  • Выбритые узоры, символы на висках, затылке.
  • Нестандартные проборы.
  • Как выбирать модельную прическу

Поход к стилисту с целью создания необычной модельной стрижки – это всегда риск. Погружение в такие эксперименты – все-таки удел молодых людей. Было бы странно видеть солидного взрослого мужчину с весьма неординарной стрижкой. Конечно, стоит учитывать и образ жизни, профессию, среду, в которой приходится проводить большую часть времени.
К оригинальной прическе можно прибегнуть, если работа не предполагает строго дресс-кода, а стиль одежды предпочитается свободный. Нередко выбирают такие стрижки и звезды шоу-бизнеса, что вполне оправданно, ведь яркая внешность – это один из инструментов привлечения внимания.

Стрижки и тип лица

Овал. Парням с таким контуром не рекомендуется выбирать модельные прически с пышной шапкой и коротко выбритыми висками, иначе лицо будет выглядеть еще более вытянутым. Лучший вариант, когда волосы по бокам имеют 1-2 см длины, челка средняя или длинная и уложена набок, на макушке сделан косой пробор.
Треугольник. Такому типу лица подходят асимметричные стрижки, прически средней длины, но никак не короткие.
Квадрат. Мужчинам с таким контуром лица следует избегать «площадкообразных» стрижек, причесок, которые предусматривают вертикальную укладку волос. Плавные переходы прядей, чуть удлиненная челка, отсутствие пробора – именно этих рекомендаций стоит придерживаться.
Круг. Круглому лицу подходят многие стрижки: короткие, средние, длинные. Самое главное – избегать объемных шапок и по вискам лучше всегда оставлять короткую дину, чтобы визуально слегка вытянуть контур.

Выбирая модельную стрижку, учтите также ее сложность. Многие креативные прически нуждаются в особых укладках, без которых они просто потеряют свой вид. Это потребует не только временных затрат практически каждый день, но и постоянное наличие некоторых косметических средств: гелей, муссов, лаков для волос. Нестандартные прически нужно и корректировать чаще, чем обычные. Хотя тут многое зависит от скорости роста волос.

Любая модельная стрижка требует от мастера высокой квалификации. Ее не стоит делать где и у кого попало. Убедитесь в компетенции стилиста, прежде чем доверить ему свою внешность.

Записаться онлайн